Huile de maïs

Vérification des glucides
- Glucides
- 0gGlucides
- Fibre
- 0gFibre
- Glucides nets
- 0gGlucides nets
- Glucides par portion
- 0gGlucides par portion
- Charge glycémique
- 0Charge glycémique
- Estimation de l'IG
- Très faible (<= 20)Estimation de l'IG
Légende
Système de code couleur pour l'impact nutritionnel : Utilisez-le pour vos choix alimentaires, en particulier pour les régimes diabétiques ou faibles en glucides.
Vérification du régime
- Low Carb (Faible en glucides)
- Oui
- Cétogène
- Oui
- Carnivore
- Oui
- Paléo
- Oui
- Slow Carb
- Oui
- Végétalien
- Oui
- Végétarien
- Oui
- Faible en FODMAP
- Oui
Vérification du pH
Distribution des nutriments par 100g
Huile de maïs
- Eau0.0g
- Fibre0.0g
- Glucides0.0g
- Lipides100.0g
- Protéine0.0g
Analyse avancée des nutriments
- Histamine
- Absent
- Purine
- Absent
- Tyramine
- Absent
- FODMAP
- Absent
- Oxalate
- Absent
- Goitrogène
- Absent
- Sulfite
- Absent
- Nitrate
- Absent
- Antioxydants
- Absent
Légende
Pour le niveau d'antioxydant, l'échelle est inversée. 1 (vert) est un niveau élevé d'antioxydants, et 5 (violet) est un niveau faible d'antioxydants.
L'huile de maïs est une source nutritive principalement riche en fer (1,3 mg), ce qui la rend bénéfique pour les personnes ayant un besoin accru en ce minéral. Toutefois, son rôle dans un régime pauvre en glucides est limité car elle n'apporte pas de glucides (0 g). Sa forte teneur en graisses (100 g) peut être utile pour ajouter des calories (900 kcal) sans glucides.
- Riche en fer, contenant 1,3 mg de fer.
- Faible teneur en sodium à 1 mg.
L'huile de maïs est-elle céto?
L'huile de maïs est adaptée à un régime céto car elle contient très peu de glucides (0 g pour 100 g), ce qui est idéal pour maintenir la cétose. Cependant, en raison de sa composition en acides gras, il est préférable de la consommer avec modération et de privilégier des huiles plus riches en acides gras saturés ou en oméga-3.
Charge glycémique (CG) et index glycémique (IG) de l'huile de maïs
L'huile de maïs n'ayant aucun glucide, elle n'affecte pas directement la glycémie. Son index glycémique est très bas, ce qui la rend sans impact significatif sur les niveaux de sucre dans le sang. Elle peut être utilisée pour cuisiner sans craindre d'augmenter les niveaux de glucose.
Vérification des minéraux
- Sodium
- 3
- Calcium
- 15
- Potassium
- 1
- Magnésium
- 0
- Zinc
- 0
Vérification des allergènes
- Fructose
- Absent
- Lactose
- Absent
- Gluten
- Absent
- Soja
- Absent
- Fruits de mer
- Absent
Légende
Informations nutritionnelles
| Nutriment | Quantité (100g) |
|---|---|
| Calories | 900 kcal |
| CalciumMinéral | 15 |
| MagnésiumMinéral | 0 |
| PotassiumMinéral | 1 |
| SodiumMinéral | 3 |
| ZincMinéral | 0 |
