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Amandes

Amandes

Vérification des glucides

Glucides
5g
Glucides
Fibre
13.5g
Fibre
Glucides nets
0.0g
Glucides nets
Glucides par portion
1.0g
Glucides par portion
Indice glycémique
15
Indice glycémique
Charge glycémique
0.2
Charge glycémique

Légende

Faible impact
Impact modéré
Impact élevé

Système de code couleur pour l'impact nutritionnel : Utilisez-le pour vos choix alimentaires, en particulier pour les régimes diabétiques ou faibles en glucides.

Vérification du régime

Low Carb (Faible en glucides)
Oui
Cétogène
Oui
Carnivore
Non
Paléo
Oui
Slow Carb
Oui
Végétalien
Oui
Végétarien
Oui
Faible en FODMAP
Oui

Vérification du pH

Amandes
Légèrement acide

Distribution des nutriments par 100g

Amandes

  • Nutriment
    g
  • Eau
    5.0g
  • Fibre
    13.5g
  • Glucides
    5.0g
  • Lipides
    54.0g
  • Protéine
    19.0g

Analyse avancée des nutriments

Histamine
Faible
Purine
Absent
Tyramine
Absent
FODMAP
Faible
Oxalate
Élevé
Goitrogène
Modéré
Sulfite
Absent
Nitrate
Absent
Antioxydants
Faible

Légende

Absent
Faible
Modéré
Élevé
Très élevé

Pour le niveau d'antioxydant, l'échelle est inversée. 1 (vert) est un niveau élevé d'antioxydants, et 5 (violet) est un niveau faible d'antioxydants.

Les amandes sont extraordinairement riches en nutriments essentiels tels que le calcium (250 mg), le fer (4,1 mg) et le magnésium (170 mg), tout en étant une excellente source de fibres (13,5 g). Leur faible index glycémique est de 15, ce qui en fait un atout pour une alimentation pauvre en glucides.

  • Fibres : 13,5 g
  • Calcium : 250 mg
  • Fer : 4,1 mg
  • Magnésium : 170 mg
  • Indice glycémique : 15

Vérification des vitamines

Vitamine A (Rétinol)
0 μg
Vitamine C
1 mg
Vitamine B 1 (Thiamine)
0.22 mg
Vitamine B 2 (Riboflavine)
0.62 mg
Vitamine B 6 (Pyridoxine)
0.16 mg
Bêta-Carotène (ß-Carotène)
120 μg

Vérification des minéraux

Sodium
5 mg
Calcium
250 mg
Fer
4.1 mg
Potassium
835 mg
Magnésium
170 mg
Phosphore
450 mg
Zinc
2.2 mg

Vérification des allergènes

Fructose
Absent
Lactose
Absent
Gluten
Absent
Soja
Absent
Fruits de mer
Absent

Légende

Absent
Traces
Faible
Modéré
Élevé

Les amandes sont-elles compatibles avec un régime keto ?

Les amandes sont parfaitement adaptées à un régime keto grâce à leur teneur en glucides nets de 5 g pour 100 g et leur richesse en lipides. Elles constituent une collation nutritive idéale pour maintenir la cétose.

Charge glycémique (CG) et index glycémique (IG) des amandes

L'index glycémique des amandes est de 15 (Charge glycémique de 0,2), ce qui a un impact négligeable sur les niveaux de sucre dans le sang. Cela contribue à une stabilité glycémique favorable pour ceux qui suivent une alimentation pauvre en glucides.