Basilic

Vérification des glucides
- Glucides
- 5gGlucides
- Fibre
- 3.1gFibre
- Glucides nets
- 1.9gGlucides nets
- Glucides par portion
- 0.3gGlucides par portion
- Indice glycémique
- 15Indice glycémique
Légende
Système de code couleur pour l'impact nutritionnel : Utilisez-le pour vos choix alimentaires, en particulier pour les régimes diabétiques ou faibles en glucides.
Vérification du régime
- Low Carb (Faible en glucides)
- Oui
- Cétogène
- Oui
- Carnivore
- Non
- Paléo
- Oui
- Slow Carb
- Oui
- Végétalien
- Oui
- Végétarien
- Oui
- Faible en FODMAP
- Oui
Vérification du pH
Distribution des nutriments par 100g
Basilic
- Eau86.0g
- Fibre3.1g
- Glucides5.0g
- Lipides1.0g
- Protéine3.0g
Analyse avancée des nutriments
- Histamine
- Absent
- Purine
- Absent
- Tyramine
- Faible
- FODMAP
- Faible
- Oxalate
- Modéré
- Goitrogène
- Modéré
- Sulfite
- Absent
- Nitrate
- Faible
- Antioxydants
- Élevé
Légende
Pour le niveau d'antioxydant, l'échelle est inversée. 1 (vert) est un niveau élevé d'antioxydants, et 5 (violet) est un niveau faible d'antioxydants.
Le basilic est une herbe aromatique riche en nutriments, idéale pour une alimentation pauvre en glucides. Sa teneur en calcium est de 250 mg et en fer est de 5,5 mg, apportant des bienfaits nutritifs essentiels même en petites quantités.
- IG: 15
- Fibres : 3,1 g
- Calcium : 250 mg
- Fer : 5,5 mg
- Potassium : 300 mg
Le basilic est-il keto ?
Le basilic est compatible avec un régime cétogène grâce à sa faible teneur en glucides. Avec 5 grammes de glucides totaux (pour 100 g) et une teneur en fibres de 3,1 g, le basilic peut être consommé sans risque de dépasser votre limite quotidienne de glucides tout en ajoutant des nutriments essentiels.
Charge glycémique (CG) et index glycémique (IG) du basilic
L'index glycémique du basilic est de 15 (Charge glycémique minimale), ce qui n'affecte que peu le niveau de sucre sanguin, le rendant adapté aux régimes surveillant la glycémie. Sa faible charge glycémique permet de l'utiliser généreusement dans les repas diététiques.
Vérification des minéraux
- Sodium
- 25
- Calcium
- 250
- Potassium
- 300
- Magnésium
- 10
- Zinc
- 0.7
Vérification des allergènes
- Fructose
- Traces
- Lactose
- Absent
- Gluten
- Absent
- Soja
- Absent
- Fruits de mer
- Absent
Légende
Informations nutritionnelles
| Nutriment | Quantité (100g) |
|---|---|
| Calories | 47 kcal |
| CalciumMinéral | 250 |
| MagnésiumMinéral | 10 |
| PotassiumMinéral | 300 |
| SodiumMinéral | 25 |
| ZincMinéral | 0.7 |
