Origan

Vérification des glucides
- Glucides
- 10gGlucides
- Fibre
- 2.5gFibre
- Glucides nets
- 7.5gGlucides nets
- Glucides par portion
- 0.5gGlucides par portion
- Indice glycémique
- 15Indice glycémique
- Charge glycémique
- 0.1Charge glycémique
Légende
Système de code couleur pour l'impact nutritionnel : Utilisez-le pour vos choix alimentaires, en particulier pour les régimes diabétiques ou faibles en glucides.
Vérification du régime
- Low Carb (Faible en glucides)
- Oui
- Cétogène
- Oui
- Carnivore
- Non
- Paléo
- Oui
- Slow Carb
- Oui
- Végétalien
- Oui
- Végétarien
- Oui
- Faible en FODMAP
- Oui
Vérification du pH
Distribution des nutriments par 100g
Origan
- Eau82.0g
- Fibre2.5g
- Glucides10.0g
- Lipides2.0g
- Protéine2.0g
Analyse avancée des nutriments
- Histamine
- Absent
- Purine
- Faible
- Tyramine
- Faible
- FODMAP
- Faible
- Oxalate
- Faible
- Goitrogène
- Absent
- Sulfite
- Absent
- Nitrate
- Faible
- Antioxydants
- Très élevé
Légende
Pour le niveau d'antioxydant, l'échelle est inversée. 1 (vert) est un niveau élevé d'antioxydants, et 5 (violet) est un niveau faible d'antioxydants.
L'origan est un assaisonnement populaire et un super aliment nutritionnellement riche, avec une teneur en calcium de 310 mg et en fer de 7,4 mg. L'index glycémique de l'origan est de 15 (Charge glycémique 0,1), ce qui a un impact négligeable sur le sucre sanguin.
- Index glycémique : 15
- Calcium : 31%
- Fer : 52%
- Zinc : 8%
L'origan est-il adapté au régime cétogène ?
L'origan est idéal pour un régime cétogène, avec très peu de glucides (2 g pour 100 g) et une gamme impressionnante de nutriments. Sa teneur en glucides est négligeable, ce qui en fait un ajout parfait pour rehausser les plats sans compromettre les restrictions en glucides.
Charge glycémique (CG) et index glycémique (IG) de l'origan
L'origan a un index glycémique de 15 (Charge glycémique 0,1), ce qui indique qu'il a peu ou pas d'effet sur la glycémie. C'est une excellente option pour ceux qui adoptent une alimentation pauvre en glucides et qui souhaitent ajouter de la saveur à leurs plats.
Vérification des minéraux
- Sodium
- 10
- Calcium
- 310
- Potassium
- 330
- Magnésium
- 50
- Zinc
- 0.9
Vérification des allergènes
- Fructose
- Absent
- Lactose
- Absent
- Gluten
- Absent
- Soja
- Absent
- Fruits de mer
- Absent
Légende
Informations nutritionnelles
| Nutriment | Quantité (100g) |
|---|---|
| Calories | 72 kcal |
| CalciumMinéral | 310 |
| MagnésiumMinéral | 50 |
| PotassiumMinéral | 330 |
| SodiumMinéral | 10 |
| ZincMinéral | 0.9 |
