Farine de blé (type 550)

Vérification des glucides
- Glucides
- 72gGlucides
- Fibre
- 4.3gFibre
- Glucides nets
- 67.7gGlucides nets
- Glucides par portion
- 14.4gGlucides par portion
- Indice glycémique
- 85Indice glycémique
- Charge glycémique
- 12.2Charge glycémique
Légende
Système de code couleur pour l'impact nutritionnel : Utilisez-le pour vos choix alimentaires, en particulier pour les régimes diabétiques ou faibles en glucides.
Vérification du régime
- Low Carb (Faible en glucides)
- Non
- Cétogène
- Non
- Carnivore
- Non
- Paléo
- Non
- Slow Carb
- Non
- Végétalien
- Oui
- Végétarien
- Oui
- Faible en FODMAP
- Non
Vérification du pH
Distribution des nutriments par 100g
Farine de blé (type 550)
- Nutrimentg
- Eau11.0g
- Fibre4.3g
- Glucides72.0g
- Lipides1.0g
- Protéine11.0g
Analyse avancée des nutriments
- Histamine
- Faible
- Purine
- Absent
- Tyramine
- Faible
- FODMAP
- Élevé
- Oxalate
- Faible
- Goitrogène
- Absent
- Sulfite
- Absent
- Nitrate
- Absent
- Antioxydants
- Faible
Légende
Pour le niveau d'antioxydant, l'échelle est inversée. 1 (vert) est un niveau élevé d'antioxydants, et 5 (violet) est un niveau faible d'antioxydants.
La farine de blé (type 550) est riche en glucides (72 g pour 100 g), ce qui la rend moins idéale pour un régime pauvre en glucides. Cependant, sa teneur en magnésium est de 25 mg et en zinc est de 0,8 mg, ce qui la rend efficace pour enrichir les plats.
- Riche en glucides, contenant 72 grammes par portion.
- Contient un amidon à indice glycémique élevé de 85.
- Faible en sodium, avec seulement 2 mg de sodium.
- Bonne source de magnésium et de zinc.
Vérification des vitamines
- Vitamine A (Rétinol)
- 0 μg
- Vitamine C
- 0 mg
- Vitamine B 1 (Thiamine)
- 0.11 mg
- Vitamine B 2 (Riboflavine)
- 0.08 mg
- Vitamine B 6 (Pyridoxine)
- 0.2 mg
- Bêta-Carotène (ß-Carotène)
- 0 μg
Vérification des minéraux
- Sodium
- 5 mg
- Calcium
- 15 mg
- Fer
- 1.4 mg
- Potassium
- 150 mg
- Magnésium
- 25 mg
- Phosphore
- 110 mg
- Zinc
- 0.8 mg
Vérification des allergènes
- Fructose
- Traces
- Lactose
- Absent
- Gluten
- Élevé
- Soja
- Absent
- Fruits de mer
- Absent
Légende
Informations nutritionnelles
Nutriment | Quantité (100g) |
---|---|
Calories | 347 kcal |
Glucidesmacro | 72 g |
Protéinesmacro | 11 g |
Eaumicro | 11 g |
Fibres alimentairesmacro | 4.3 g |
Matières grasses alimentairesmacro | 1 g |
Vitamine A (Rétinol)vitamin | 0 μg |
Vitamine B 2 (Riboflavine)vitamin | 0.08 mg |
Bêta-Carotène (ß-Carotène)vitamin | 0 μg |
Vitamine B 6 (Pyridoxine)vitamin | 0.2 mg |
Vitamine B 12 (Cobalamine)vitamin | 0 μg |
Vitamine B 1 (Thiamine)vitamin | 0.11 mg |
Vitamine Dvitamin | 0 μg |
Vitamine Cvitamin | 0 mg |
Sodiummineral | 5 mg |
Calciummineral | 15 mg |
Potassiummineral | 150 mg |
Fermineral | 1.4 mg |
Magnésiummineral | 25 mg |
Phosphoremineral | 110 mg |
Zincmineral | 0.8 mg |
La farine de blé (type 550) est-elle céto ?
La farine de blé (type 550) n'est pas adaptée aux régimes céto car elle est riche en glucides, avec 4,3 grammes de fibres pour 72 grammes de glucides totaux. Cela entraîne une charge glycémique de 12,2, ce qui n'est pas compatible avec les principes d'une alimentation cétogène.
Charge glycémique (CG) et index glycémique (IG) de la farine de blé (type 550)
L'indice glycémique de la farine de blé (type 550) est élevé à 85 (Charge glycémique 12,2), ce qui influence rapidement les niveaux de sucre dans le sang. Elle peut provoquer des pics glycémiques, la rendant peu recommandable pour ceux qui cherchent à contrôler leur sucre sanguin. La teneur en glucides est de 72 g pour 100 g avec une taille de portion de 20 g.