Farine de seigle (type 815)

Vérification des glucides
- Glucides
- 71gGlucides
- Fibre
- 6.5gFibre
- Glucides nets
- 64.5gGlucides nets
- Glucides par portion
- 14.2gGlucides par portion
- Indice glycémique
- 65Indice glycémique
- Charge glycémique
- 9.2Charge glycémique
Légende
Système de code couleur pour l'impact nutritionnel : Utilisez-le pour vos choix alimentaires, en particulier pour les régimes diabétiques ou faibles en glucides.
Vérification du régime
- Low Carb (Faible en glucides)
- Non
- Cétogène
- Non
- Carnivore
- Non
- Paléo
- Oui
- Slow Carb
- Non
- Végétalien
- Oui
- Végétarien
- Oui
- Faible en FODMAP
- Non
Vérification du pH
Distribution des nutriments par 100g
Farine de seigle (type 815)
- Nutrimentg
- Eau14.0g
- Fibre6.5g
- Glucides71.0g
- Lipides1.0g
- Protéine7.0g
Analyse avancée des nutriments
- Histamine
- Faible
- Purine
- Absent
- Tyramine
- Faible
- FODMAP
- Modéré
- Oxalate
- Faible
- Goitrogène
- Faible
- Sulfite
- Faible
- Nitrate
- Faible
- Antioxydants
- Modéré
Légende
Pour le niveau d'antioxydant, l'échelle est inversée. 1 (vert) est un niveau élevé d'antioxydants, et 5 (violet) est un niveau faible d'antioxydants.
La farine de seigle (type 815) est hautement nutritive avec des quantités de fer de 2 mg et de zinc de 1,5 mg. Toutefois, sa teneur en glucides est de 71 g pour 100 g, ce qui la rend peu compatible avec les régimes pauvres en glucides.
Vérification des vitamines
- Vitamine A (Rétinol)
- 0 μg
- Vitamine C
- 0 mg
- Vitamine B 1 (Thiamine)
- 0.18 mg
- Vitamine B 2 (Riboflavine)
- 0.09 mg
- Vitamine B 6 (Pyridoxine)
- 0.11 mg
- Bêta-Carotène (ß-Carotène)
- 0 μg
Vérification des minéraux
- Sodium
- 3 mg
- Calcium
- 20 mg
- Fer
- 2 mg
- Potassium
- 170 mg
- Magnésium
- 25 mg
- Phosphore
- 125 mg
- Zinc
- 1.5 mg
Vérification des allergènes
- Fructose
- Traces
- Lactose
- Absent
- Gluten
- Élevé
- Soja
- Absent
- Fruits de mer
- Absent
Légende
Informations nutritionnelles
Nutriment | Quantité (100g) |
---|---|
Calories | 332 kcal |
Glucidesmacro | 71 g |
Protéinesmacro | 7 g |
Eaumicro | 14 g |
Fibres alimentairesmacro | 6.5 g |
Matières grasses alimentairesmacro | 1 g |
Vitamine A (Rétinol)vitamin | 0 μg |
Vitamine B 2 (Riboflavine)vitamin | 0.09 mg |
Bêta-Carotène (ß-Carotène)vitamin | 0 μg |
Vitamine B 6 (Pyridoxine)vitamin | 0.11 mg |
Vitamine B 12 (Cobalamine)vitamin | 0 μg |
Vitamine B 1 (Thiamine)vitamin | 0.18 mg |
Vitamine Dvitamin | 0 μg |
Vitamine Cvitamin | 0 mg |
Sodiummineral | 3 mg |
Calciummineral | 20 mg |
Potassiummineral | 170 mg |
Fermineral | 2 mg |
Magnésiummineral | 25 mg |
Phosphoremineral | 125 mg |
Zincmineral | 1.5 mg |
La farine de seigle (type 815) est-elle adaptée au régime céto ?
La haute teneur en glucides de la farine de seigle (type 815) (71 g de glucides pour 100 g) signifie qu'elle n'est généralement pas adaptée à un régime cétogène. Les personnes suivant un régime pauvre en glucides devraient chercher des alternatives à très faible teneur en glucides pour maintenir la cétose.
Impact de la farine de seigle (type 815) sur les glucides et l'index glycémique
L'indice glycémique de la farine de seigle (type 815) est de 65, ce qui peut avoir un effet substantiel sur le niveau de sucre dans le sang. Pour ceux qui adoptent une alimentation pauvre en glucides et cherchent à contrôler leur glycémie, il est conseillé de consommer cette farine avec prudence.