Riz (cuit)

Vérification des glucides
- Glucides
- 27gGlucides
- Fibre
- 0.5gFibre
- Glucides nets
- 26.5gGlucides nets
- Glucides par portion
- 40.5gGlucides par portion
- Indice glycémique
- 70Indice glycémique
- Charge glycémique
- 28.4Charge glycémique
Légende
Système de code couleur pour l'impact nutritionnel : Utilisez-le pour vos choix alimentaires, en particulier pour les régimes diabétiques ou faibles en glucides.
Vérification du régime
- Low Carb (Faible en glucides)
- Non
- Cétogène
- Non
- Carnivore
- Non
- Paléo
- Non
- Slow Carb
- Non
- Végétalien
- Oui
- Végétarien
- Oui
- Faible en FODMAP
- Oui
Vérification du pH
Distribution des nutriments par 100g
Riz (cuit)
- Nutrimentg
- Eau69.0g
- Fibre0.5g
- Glucides27.0g
- Lipides0.0g
- Protéine2.0g
Analyse avancée des nutriments
- Histamine
- Absent
- Purine
- Absent
- Tyramine
- Absent
- FODMAP
- Faible
- Oxalate
- Faible
- Goitrogène
- Absent
- Sulfite
- Absent
- Nitrate
- Absent
- Antioxydants
- Absent
Légende
Pour le niveau d'antioxydant, l'échelle est inversée. 1 (vert) est un niveau élevé d'antioxydants, et 5 (violet) est un niveau faible d'antioxydants.
L'index glycémique du riz (cuit) est élevé (70), avec une teneur en glucides de 27 g pour 100 g. Sa faible teneur en fibres est de 0,5 g. Ainsi, le riz (cuit) peut ne pas convenir aux régimes pauvres en glucides.
- Glucides : 27 g par portion.
- Fibres : 0,5 g.
- Sodium : 2 mg.
- Indice glycémique : 70.
- Très faible en minéraux essentiels.
Vérification des vitamines
- Vitamine A (Rétinol)
- 0 μg
- Vitamine C
- 0 mg
- Vitamine B 1 (Thiamine)
- 0.08 mg
- Vitamine B 2 (Riboflavine)
- 0.001 mg
- Vitamine B 6 (Pyridoxine)
- 0.07 mg
- Bêta-Carotène (ß-Carotène)
- 0 μg
Vérification des minéraux
- Sodium
- 5 mg
- Calcium
- 10 mg
- Fer
- 1 mg
- Potassium
- 45 mg
- Magnésium
- 10 mg
- Phosphore
- 40 mg
- Zinc
- 0.6 mg
Vérification des allergènes
- Fructose
- Absent
- Lactose
- Absent
- Gluten
- Absent
- Soja
- Absent
- Fruits de mer
- Absent
Légende
Informations nutritionnelles
Nutriment | Quantité (100g) |
---|---|
Calories | 122 kcal |
Glucidesmacro | 27 g |
Protéinesmacro | 2 g |
Eaumicro | 69 g |
Fibres alimentairesmacro | 0.5 g |
Matières grasses alimentairesmacro | 0.001 g |
Vitamine A (Rétinol)vitamin | 0 μg |
Vitamine B 2 (Riboflavine)vitamin | 0.001 mg |
Bêta-Carotène (ß-Carotène)vitamin | 0 μg |
Vitamine B 6 (Pyridoxine)vitamin | 0.07 mg |
Vitamine B 12 (Cobalamine)vitamin | 0 μg |
Vitamine B 1 (Thiamine)vitamin | 0.08 mg |
Vitamine Dvitamin | 0 μg |
Vitamine Cvitamin | 0 mg |
Sodiummineral | 5 mg |
Calciummineral | 10 mg |
Potassiummineral | 45 mg |
Fermineral | 1 mg |
Magnésiummineral | 10 mg |
Phosphoremineral | 40 mg |
Zincmineral | 0.6 mg |
Le Riz (cuit) est-il keto ?
L'aliment "Riz (cuit)" n'est généralement pas compatible avec un régime cétogène en raison de sa teneur élevée en glucides. Il contient 40 grammes de glucides par portion (pour 100 g), dépassant fréquemment la limite quotidienne recommandée pour entrer en cétose.
Charge glycémique (CG) et index glycémique (IG) du riz (cuit)
L'index glycémique du riz (cuit) est de 70 (Charge glycémique de 28,4), ce qui peut entraîner des pics rapides de glycémie. Ce point est crucial pour ceux qui adoptent une alimentation pauvre en glucides et surveillent leur apport en glucides.