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Riz (cuit)

Riz (cuit)

Vérification des glucides

Glucides
27g
Glucides
Fibre
0.5g
Fibre
Glucides nets
26.5g
Glucides nets
Glucides par portion
40.5g
Glucides par portion
Indice glycémique
70
Indice glycémique
Charge glycémique
28.4
Charge glycémique

Légende

Faible impact
Impact modéré
Impact élevé

Système de code couleur pour l'impact nutritionnel : Utilisez-le pour vos choix alimentaires, en particulier pour les régimes diabétiques ou faibles en glucides.

Vérification du régime

Low Carb (Faible en glucides)
Non
Cétogène
Non
Carnivore
Non
Paléo
Non
Slow Carb
Non
Végétalien
Oui
Végétarien
Oui
Faible en FODMAP
Oui

Vérification du pH

Riz (cuit)
Neutre

Distribution des nutriments par 100g

Riz (cuit)

  • Nutriment
    g
  • Eau
    69.0g
  • Fibre
    0.5g
  • Glucides
    27.0g
  • Lipides
    0.0g
  • Protéine
    2.0g

Analyse avancée des nutriments

Histamine
Absent
Purine
Absent
Tyramine
Absent
FODMAP
Faible
Oxalate
Faible
Goitrogène
Absent
Sulfite
Absent
Nitrate
Absent
Antioxydants
Absent

Légende

Absent
Faible
Modéré
Élevé
Très élevé

Pour le niveau d'antioxydant, l'échelle est inversée. 1 (vert) est un niveau élevé d'antioxydants, et 5 (violet) est un niveau faible d'antioxydants.

L'index glycémique du riz (cuit) est élevé (70), avec une teneur en glucides de 27 g pour 100 g. Sa faible teneur en fibres est de 0,5 g. Ainsi, le riz (cuit) peut ne pas convenir aux régimes pauvres en glucides.

  • Glucides : 27 g par portion.
  • Fibres : 0,5 g.
  • Sodium : 2 mg.
  • Indice glycémique : 70.
  • Très faible en minéraux essentiels.

Vérification des vitamines

Vitamine A (Rétinol)
0 μg
Vitamine C
0 mg
Vitamine B 1 (Thiamine)
0.08 mg
Vitamine B 2 (Riboflavine)
0.001 mg
Vitamine B 6 (Pyridoxine)
0.07 mg
Bêta-Carotène (ß-Carotène)
0 μg

Vérification des minéraux

Sodium
5 mg
Calcium
10 mg
Fer
1 mg
Potassium
45 mg
Magnésium
10 mg
Phosphore
40 mg
Zinc
0.6 mg

Vérification des allergènes

Fructose
Absent
Lactose
Absent
Gluten
Absent
Soja
Absent
Fruits de mer
Absent

Légende

Absent
Traces
Faible
Modéré
Élevé

Le Riz (cuit) est-il keto ?

L'aliment "Riz (cuit)" n'est généralement pas compatible avec un régime cétogène en raison de sa teneur élevée en glucides. Il contient 40 grammes de glucides par portion (pour 100 g), dépassant fréquemment la limite quotidienne recommandée pour entrer en cétose.

Charge glycémique (CG) et index glycémique (IG) du riz (cuit)

L'index glycémique du riz (cuit) est de 70 (Charge glycémique de 28,4), ce qui peut entraîner des pics rapides de glycémie. Ce point est crucial pour ceux qui adoptent une alimentation pauvre en glucides et surveillent leur apport en glucides.