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Riz naturel (cuit)

Riz naturel (cuit)

Vérification des glucides

Glucides
27g
Glucides
Fibre
0.8g
Fibre
Glucides nets
26.2g
Glucides nets
Glucides par portion
40.5g
Glucides par portion
Indice glycémique
45
Indice glycémique
Charge glycémique
18.2
Charge glycémique

Légende

Faible impact
Impact modéré
Impact élevé

Système de code couleur pour l'impact nutritionnel : Utilisez-le pour vos choix alimentaires, en particulier pour les régimes diabétiques ou faibles en glucides.

Vérification du régime

Low Carb (Faible en glucides)
Non
Cétogène
Non
Carnivore
Non
Paléo
Oui
Slow Carb
Non
Végétalien
Oui
Végétarien
Oui
Faible en FODMAP
Oui

Vérification du pH

Riz naturel (cuit)
Légèrement acide

Distribution des nutriments par 100g

Riz naturel (cuit)

  • Nutriment
    g
  • Eau
    67.0g
  • Fibre
    0.8g
  • Glucides
    27.0g
  • Lipides
    1.0g
  • Protéine
    3.0g

Analyse avancée des nutriments

Histamine
Absent
Purine
Absent
Tyramine
Absent
FODMAP
Faible
Oxalate
Faible
Goitrogène
Absent
Sulfite
Absent
Nitrate
Absent
Antioxydants
Faible

Légende

Absent
Faible
Modéré
Élevé
Très élevé

Pour le niveau d'antioxydant, l'échelle est inversée. 1 (vert) est un niveau élevé d'antioxydants, et 5 (violet) est un niveau faible d'antioxydants.

L'indice glycémique du riz naturel (cuit) est de 45, ce qui le rend adapté à ceux qui surveillent leur apport en glucides (27 g de glucides pour 100 g). De plus, il fournit des minéraux essentiels tels que le phosphore (100 mg) et le magnésium (40 mg), ce qui en fait un choix intéressant pour une alimentation pauvre en glucides.

  • Glucides : 27 g par portion
  • Indice glycémique : 45
  • Phosphore : 100 mg

Vérification des vitamines

Vitamine A (Rétinol)
0 μg
Vitamine C
0 mg
Vitamine B 1 (Thiamine)
0.07 mg
Vitamine B 2 (Riboflavine)
0.02 mg
Vitamine B 6 (Pyridoxine)
0.05 mg
Bêta-Carotène (ß-Carotène)
0 μg

Vérification des minéraux

Sodium
10 mg
Calcium
6 mg
Fer
1.2 mg
Potassium
75 mg
Magnésium
40 mg
Phosphore
100 mg
Zinc
0.7 mg

Vérification des allergènes

Fructose
Absent
Lactose
Absent
Gluten
Absent
Soja
Absent
Fruits de mer
Absent

Légende

Absent
Traces
Faible
Modéré
Élevé

Le riz naturel est-il compatible avec le régime keto ?

Le riz naturel (cuit) n'est pas idéal pour un régime cétogène, car il contient une quantité élevée de glucides (27 g de glucides pour 100 g), que le régime céto cherche à minimiser pour induire la cétose. Les personnes suivant un régime céto devraient opter pour des alternatives plus faibles en glucides.

Charge glycémique (CG) et index glycémique (IG) du riz naturel (cuit)

L'index glycémique du riz naturel (cuit) est de 45 (charge glycémique 18,2), ce qui a un impact modéré sur la glycémie. Cela signifie qu'il peut entraîner une augmentation modérée du taux de sucre dans le sang après consommation, ce qui est à considérer pour les diabétiques et ceux qui surveillent leur glycémie. Pour ceux qui suivent une alimentation pauvre en glucides, il est recommandé de le consommer avec modération.