Riz naturel (cuit)

Vérification des glucides
- Glucides
- 27gGlucides
- Fibre
- 0.8gFibre
- Glucides nets
- 26.2gGlucides nets
- Glucides par portion
- 40.5gGlucides par portion
- Indice glycémique
- 45Indice glycémique
- Charge glycémique
- 18.2Charge glycémique
Légende
Système de code couleur pour l'impact nutritionnel : Utilisez-le pour vos choix alimentaires, en particulier pour les régimes diabétiques ou faibles en glucides.
Vérification du régime
- Low Carb (Faible en glucides)
- Non
- Cétogène
- Non
- Carnivore
- Non
- Paléo
- Oui
- Slow Carb
- Non
- Végétalien
- Oui
- Végétarien
- Oui
- Faible en FODMAP
- Oui
Vérification du pH
Distribution des nutriments par 100g
Riz naturel (cuit)
- Nutrimentg
- Eau67.0g
- Fibre0.8g
- Glucides27.0g
- Lipides1.0g
- Protéine3.0g
Analyse avancée des nutriments
- Histamine
- Absent
- Purine
- Absent
- Tyramine
- Absent
- FODMAP
- Faible
- Oxalate
- Faible
- Goitrogène
- Absent
- Sulfite
- Absent
- Nitrate
- Absent
- Antioxydants
- Faible
Légende
Pour le niveau d'antioxydant, l'échelle est inversée. 1 (vert) est un niveau élevé d'antioxydants, et 5 (violet) est un niveau faible d'antioxydants.
L'indice glycémique du riz naturel (cuit) est de 45, ce qui le rend adapté à ceux qui surveillent leur apport en glucides (27 g de glucides pour 100 g). De plus, il fournit des minéraux essentiels tels que le phosphore (100 mg) et le magnésium (40 mg), ce qui en fait un choix intéressant pour une alimentation pauvre en glucides.
- Glucides : 27 g par portion
- Indice glycémique : 45
- Phosphore : 100 mg
Vérification des vitamines
- Vitamine A (Rétinol)
- 0 μg
- Vitamine C
- 0 mg
- Vitamine B 1 (Thiamine)
- 0.07 mg
- Vitamine B 2 (Riboflavine)
- 0.02 mg
- Vitamine B 6 (Pyridoxine)
- 0.05 mg
- Bêta-Carotène (ß-Carotène)
- 0 μg
Vérification des minéraux
- Sodium
- 10 mg
- Calcium
- 6 mg
- Fer
- 1.2 mg
- Potassium
- 75 mg
- Magnésium
- 40 mg
- Phosphore
- 100 mg
- Zinc
- 0.7 mg
Vérification des allergènes
- Fructose
- Absent
- Lactose
- Absent
- Gluten
- Absent
- Soja
- Absent
- Fruits de mer
- Absent
Légende
Informations nutritionnelles
Nutriment | Quantité (100g) |
---|---|
Calories | 128 kcal |
Glucidesmacro | 27 g |
Protéinesmacro | 3 g |
Eaumicro | 67 g |
Fibres alimentairesmacro | 0.8 g |
Matières grasses alimentairesmacro | 1 g |
Vitamine A (Rétinol)vitamin | 0 μg |
Vitamine B 2 (Riboflavine)vitamin | 0.02 mg |
Bêta-Carotène (ß-Carotène)vitamin | 0 μg |
Vitamine B 6 (Pyridoxine)vitamin | 0.05 mg |
Vitamine B 12 (Cobalamine)vitamin | 0 μg |
Vitamine B 1 (Thiamine)vitamin | 0.07 mg |
Vitamine Dvitamin | 0 μg |
Vitamine Cvitamin | 0 mg |
Sodiummineral | 10 mg |
Calciummineral | 6 mg |
Potassiummineral | 75 mg |
Fermineral | 1.2 mg |
Magnésiummineral | 40 mg |
Phosphoremineral | 100 mg |
Zincmineral | 0.7 mg |
Le riz naturel est-il compatible avec le régime keto ?
Le riz naturel (cuit) n'est pas idéal pour un régime cétogène, car il contient une quantité élevée de glucides (27 g de glucides pour 100 g), que le régime céto cherche à minimiser pour induire la cétose. Les personnes suivant un régime céto devraient opter pour des alternatives plus faibles en glucides.
Charge glycémique (CG) et index glycémique (IG) du riz naturel (cuit)
L'index glycémique du riz naturel (cuit) est de 45 (charge glycémique 18,2), ce qui a un impact modéré sur la glycémie. Cela signifie qu'il peut entraîner une augmentation modérée du taux de sucre dans le sang après consommation, ce qui est à considérer pour les diabétiques et ceux qui surveillent leur glycémie. Pour ceux qui suivent une alimentation pauvre en glucides, il est recommandé de le consommer avec modération.