Millet (décortiqué)

Vérification des glucides
- Glucides
- 69gGlucides
- Fibre
- 3.8gFibre
- Glucides nets
- 65.2gGlucides nets
- Glucides par portion
- 13.8gGlucides par portion
- Indice glycémique
- 70Indice glycémique
- Charge glycémique
- 9.7Charge glycémique
Légende
Système de code couleur pour l'impact nutritionnel : Utilisez-le pour vos choix alimentaires, en particulier pour les régimes diabétiques ou faibles en glucides.
Vérification du régime
- Low Carb (Faible en glucides)
- Non
- Cétogène
- Non
- Carnivore
- Non
- Paléo
- Oui
- Slow Carb
- Non
- Végétalien
- Oui
- Végétarien
- Oui
- Faible en FODMAP
- Oui
Vérification du pH
Distribution des nutriments par 100g
Millet (décortiqué)
- Nutrimentg
- Eau11.0g
- Fibre3.8g
- Glucides69.0g
- Lipides4.0g
- Protéine11.0g
Analyse avancée des nutriments
- Histamine
- Faible
- Purine
- Absent
- Tyramine
- Faible
- FODMAP
- Faible
- Oxalate
- Faible
- Goitrogène
- Absent
- Sulfite
- Absent
- Nitrate
- Absent
- Antioxydants
- Faible
Légende
Pour le niveau d'antioxydant, l'échelle est inversée. 1 (vert) est un niveau élevé d'antioxydants, et 5 (violet) est un niveau faible d'antioxydants.
Le millet (décortiqué) est une céréale riche en glucides (69 g pour 100 g) et en fer (6,9 mg), ce qui rend sa modération essentielle dans les régimes pauvres en glucides. L'indice glycémique est élevé (70), ce qui nécessite une attention particulière pour ceux qui suivent un régime strict.
- Fer : 6,9 mg par portion.
- Glucides : 69 grammes.
- Indice glycémique : 70
- Source de magnésium et de zinc.
Vérification des vitamines
- Vitamine A (Rétinol)
- 0 μg
- Vitamine C
- 0 mg
- Vitamine B 1 (Thiamine)
- 0.43 mg
- Vitamine B 2 (Riboflavine)
- 0.11 mg
- Vitamine B 6 (Pyridoxine)
- 0.52 mg
- Bêta-Carotène (ß-Carotène)
- 0 μg
Vérification des minéraux
- Sodium
- 10 mg
- Calcium
- 10 mg
- Fer
- 6.9 mg
- Potassium
- 170 mg
- Magnésium
- 125 mg
- Phosphore
- 275 mg
- Zinc
- 2.9 mg
Vérification des allergènes
- Fructose
- Traces
- Lactose
- Absent
- Gluten
- Absent
- Soja
- Absent
- Fruits de mer
- Absent
Légende
Informations nutritionnelles
Nutriment | Quantité (100g) |
---|---|
Calories | 358 kcal |
Glucidesmacro | 69 g |
Protéinesmacro | 11 g |
Eaumicro | 11 g |
Fibres alimentairesmacro | 3.8 g |
Matières grasses alimentairesmacro | 4 g |
Vitamine A (Rétinol)vitamin | 0 μg |
Vitamine B 2 (Riboflavine)vitamin | 0.11 mg |
Bêta-Carotène (ß-Carotène)vitamin | 0 μg |
Vitamine B 6 (Pyridoxine)vitamin | 0.52 mg |
Vitamine B 12 (Cobalamine)vitamin | 0 μg |
Vitamine B 1 (Thiamine)vitamin | 0.43 mg |
Vitamine Dvitamin | 0 μg |
Vitamine Cvitamin | 0 mg |
Sodiummineral | 10 mg |
Calciummineral | 10 mg |
Potassiummineral | 170 mg |
Fermineral | 6.9 mg |
Magnésiummineral | 125 mg |
Phosphoremineral | 275 mg |
Zincmineral | 2.9 mg |
Le millet décortiqué est-il céto ?
Le millet (décortiqué) n'est pas recommandé pour les régimes céto car il contient 69 g de glucides pour 100 g, avec seulement 3,8 g de fibres, ce qui contribue à une charge glycémique de 9,7. Cela pourrait perturber l'état de cétose.
Charge glycémique (CG) et index glycémique (IG) du millet décortiqué
L'indice glycémique du millet (décortiqué) est de 70 (Charge glycémique 9,7), ce qui peut considérablement faire fluctuer les niveaux de glucose dans le sang. Cela appelle à la prudence pour ceux qui surveillent leur glycémie.