Quinoa

Vérification des glucides
- Glucides
- 58gGlucides
- Fibre
- 6.6gFibre
- Glucides nets
- 51.4gGlucides nets
- Glucides par portion
- 11.6gGlucides par portion
- Indice glycémique
- 35Indice glycémique
- Charge glycémique
- 4.1Charge glycémique
Légende
Système de code couleur pour l'impact nutritionnel : Utilisez-le pour vos choix alimentaires, en particulier pour les régimes diabétiques ou faibles en glucides.
Vérification du régime
- Low Carb (Faible en glucides)
- Non
- Cétogène
- Non
- Carnivore
- Non
- Paléo
- Oui
- Slow Carb
- Oui
- Végétalien
- Oui
- Végétarien
- Oui
- Faible en FODMAP
- Non
Vérification du pH
Distribution des nutriments par 100g
Quinoa
- Nutrimentg
- Eau12.0g
- Fibre6.6g
- Glucides58.0g
- Lipides5.0g
- Protéine15.0g
Analyse avancée des nutriments
- Histamine
- Absent
- Purine
- Absent
- Tyramine
- Absent
- FODMAP
- Élevé
- Oxalate
- Modéré
- Goitrogène
- Faible
- Sulfite
- Absent
- Nitrate
- Absent
- Antioxydants
- Modéré
Légende
Pour le niveau d'antioxydant, l'échelle est inversée. 1 (vert) est un niveau élevé d'antioxydants, et 5 (violet) est un niveau faible d'antioxydants.
L'index glycémique du quinoa est de 35, ce qui en fait une graine nutritive bien adaptée aux régimes pauvres en glucides. Le quinoa est une source riche en minéraux essentiels, avec une teneur en magnésium de 275 mg et en fer de 8 mg, contribuant ainsi à une alimentation équilibrée.
- Magnésium : 275% de l'AJR.
- Fer : 100% de l'AJR.
- Fibres : 6,6 g par portion.
- Sodium : 10 mg.
- Indice glycémique : 35.
Vérification des vitamines
- Vitamine A (Rétinol)
- 0 μg
- Vitamine C
- 4 mg
- Vitamine B 1 (Thiamine)
- 0.45 mg
- Vitamine B 2 (Riboflavine)
- 0.05 mg
- Vitamine B 6 (Pyridoxine)
- 0.14 mg
- Bêta-Carotène (ß-Carotène)
- 0 μg
Vérification des minéraux
- Sodium
- 25 mg
- Calcium
- 80 mg
- Fer
- 8 mg
- Potassium
- 805 mg
- Magnésium
- 275 mg
- Phosphore
- 330 mg
- Zinc
- 2.5 mg
Vérification des allergènes
- Fructose
- Traces
- Lactose
- Absent
- Gluten
- Absent
- Soja
- Absent
- Fruits de mer
- Absent
Légende
Informations nutritionnelles
Nutriment | Quantité (100g) |
---|---|
Calories | 347 kcal |
Glucidesmacro | 58 g |
Protéinesmacro | 15 g |
Eaumicro | 12 g |
Fibres alimentairesmacro | 6.6 g |
Matières grasses alimentairesmacro | 5 g |
Vitamine A (Rétinol)vitamin | 0 μg |
Vitamine B 2 (Riboflavine)vitamin | 0.05 mg |
Bêta-Carotène (ß-Carotène)vitamin | 0 μg |
Vitamine B 6 (Pyridoxine)vitamin | 0.14 mg |
Vitamine B 12 (Cobalamine)vitamin | 0 μg |
Vitamine B 1 (Thiamine)vitamin | 0.45 mg |
Vitamine Dvitamin | 0 μg |
Vitamine Cvitamin | 4 mg |
Sodiummineral | 25 mg |
Calciummineral | 80 mg |
Potassiummineral | 805 mg |
Fermineral | 8 mg |
Magnésiummineral | 275 mg |
Phosphoremineral | 330 mg |
Zincmineral | 2.5 mg |
Le quinoa est-il keto ?
Le quinoa, grain entier riche en nutriments bénéfiques, n'est pas idéal pour un régime cétogène en raison de sa teneur en glucides (58 g pour 100 g). Une attention particulière à l'apport en glucides est nécessaire lors de l'utilisation de graines de quinoa dans un cadre cétogène.
Charge glycémique (CG) et index glycémique (IG) du quinoa
L'index glycémique du quinoa est de 35 (Charge glycémique 4,1), ce qui indique un impact plus léger sur la glycémie par rapport à d'autres grains. Cela montre qu'il s'agit d'une option favorable pour maintenir la stabilité du glucose sanguin dans le cadre d'une alimentation pauvre en glucides.