Sagou

Vérification des glucides
- Glucides
- 83gGlucides
- Fibre
- 0.1gFibre
- Glucides nets
- 82.9gGlucides nets
- Glucides par portion
- 16.6gGlucides par portion
- Estimation de l'IG
- Moyen (40-55)Estimation de l'IG
Légende
Système de code couleur pour l'impact nutritionnel : Utilisez-le pour vos choix alimentaires, en particulier pour les régimes diabétiques ou faibles en glucides.
Vérification du régime
- Low Carb (Faible en glucides)
- Non
- Cétogène
- Non
- Carnivore
- Non
- Paléo
- Non
- Slow Carb
- Non
- Végétalien
- Oui
- Végétarien
- Oui
- Faible en FODMAP
- Oui
Vérification du pH
Distribution des nutriments par 100g
Sagou
- Eau15.0g
- Fibre0.1g
- Glucides83.0g
- Lipides0.0g
- Protéine1.0g
Analyse avancée des nutriments
- Histamine
- Absent
- Purine
- Absent
- Tyramine
- Absent
- FODMAP
- Faible
- Oxalate
- Absent
- Goitrogène
- Absent
- Sulfite
- Absent
- Nitrate
- Absent
- Antioxydants
- Absent
Légende
Pour le niveau d'antioxydant, l'échelle est inversée. 1 (vert) est un niveau élevé d'antioxydants, et 5 (violet) est un niveau faible d'antioxydants.
Le sagou est une source essentielle de glucides avec 83 g pour 100 g, utilisé comme ingrédient de base dans diverses cuisines. Sa richesse en fer est de 1,8 mg, ce qui en fait un excellent complément pour ceux qui adhèrent à une alimentation pauvre en glucides et qui recherchent un apport supplémentaire en minéraux.
- Teneur en glucides : 83 g par portion
- Riche en fer avec 10 % de l'ANR
- Calcium modéré avec 2 % de l'ANR
- Teneur en fibres : 0,1 g par portion
Le sagou est-il compatible avec le régime keto ?
Le sagou ne convient pas au régime cétogène en raison de son index glycémique qui est moyen et d'une teneur en glucides de 83 g pour 100 g. Pour maintenir un état de cétose, les individus suivant un régime pauvre en glucides doivent l'éviter et choisir des alternatives à faible teneur en glucides.
Charge glycémique (CG) et index glycémique (IG) du Sagou
L'index glycémique du sagou est estimé comme moyen, ce qui, associé à sa teneur élevée en glucides (83 g pour 100 g), indique son potentiel à élever significativement la glycémie après consommation. Ceux cherchant à contrôler leur taux de sucre dans le sang doivent être particulièrement prudents.
Vérification des minéraux
- Sodium
- 20
- Calcium
- 35
- Potassium
- 15
- Magnésium
- 6
- Zinc
- 0.2
Vérification des allergènes
- Fructose
- Absent
- Lactose
- Absent
- Gluten
- Absent
- Soja
- Absent
- Fruits de mer
- Absent
Légende
Informations nutritionnelles
| Nutriment | Quantité (100g) |
|---|---|
| Calories | 341 kcal |
| CalciumMinéral | 35 |
| MagnésiumMinéral | 6 |
| PotassiumMinéral | 15 |
| SodiumMinéral | 20 |
| ZincMinéral | 0.2 |
