Farine de riz

Vérification des glucides
- Glucides
- 80gGlucides
- Fibre
- 2gFibre
- Glucides nets
- 78.0gGlucides nets
- Glucides par portion
- 16.0gGlucides par portion
- Indice glycémique
- 95Indice glycémique
- Charge glycémique
- 15.2Charge glycémique
Légende
Système de code couleur pour l'impact nutritionnel : Utilisez-le pour vos choix alimentaires, en particulier pour les régimes diabétiques ou faibles en glucides.
Vérification du régime
- Low Carb (Faible en glucides)
- Non
- Cétogène
- Non
- Carnivore
- Non
- Paléo
- Oui
- Slow Carb
- Non
- Végétalien
- Oui
- Végétarien
- Oui
- Faible en FODMAP
- Non
Vérification du pH
Distribution des nutriments par 100g
Farine de riz
- Nutrimentg
- Eau9.0g
- Fibre2.0g
- Glucides80.0g
- Lipides1.0g
- Protéine7.0g
Analyse avancée des nutriments
- Histamine
- Faible
- Purine
- Absent
- Tyramine
- Faible
- FODMAP
- Modéré
- Oxalate
- Faible
- Goitrogène
- Absent
- Sulfite
- Absent
- Nitrate
- Absent
- Antioxydants
- Faible
Légende
Pour le niveau d'antioxydant, l'échelle est inversée. 1 (vert) est un niveau élevé d'antioxydants, et 5 (violet) est un niveau faible d'antioxydants.
L'index glycémique de la farine de riz est de 95 (Charge glycémique de 15,2), et sa teneur en fibres est de 2 g. Étant principalement composée de glucides, elle est moins adaptée pour les régimes pauvres en glucides.
- Indice glycémique : 95
- Fibres : 2 g
- Minéraux essentiels : fer et zinc
- Glucides : 80 g pour 100 g.
Vérification des vitamines
- Vitamine A (Rétinol)
- 0 μg
- Vitamine C
- 0 mg
- Vitamine B 1 (Thiamine)
- 0.06 mg
- Vitamine B 2 (Riboflavine)
- 0.03 mg
- Vitamine B 6 (Pyridoxine)
- 0.2 mg
- Bêta-Carotène (ß-Carotène)
- 0 μg
Vérification des minéraux
- Sodium
- 10 mg
- Calcium
- 7 mg
- Fer
- 0.4 mg
- Potassium
- 100 mg
- Magnésium
- 20 mg
- Phosphore
- 90 mg
- Zinc
- 0.4 mg
Vérification des allergènes
- Fructose
- Traces
- Lactose
- Absent
- Gluten
- Absent
- Soja
- Absent
- Fruits de mer
- Absent
Légende
Informations nutritionnelles
Nutriment | Quantité (100g) |
---|---|
Calories | 355 kcal |
Glucidesmacro | 80 g |
Protéinesmacro | 7 g |
Eaumicro | 9 g |
Fibres alimentairesmacro | 2 g |
Matières grasses alimentairesmacro | 1 g |
Vitamine A (Rétinol)vitamin | 0 μg |
Vitamine B 2 (Riboflavine)vitamin | 0.03 mg |
Bêta-Carotène (ß-Carotène)vitamin | 0 μg |
Vitamine B 6 (Pyridoxine)vitamin | 0.2 mg |
Vitamine B 12 (Cobalamine)vitamin | 0 μg |
Vitamine B 1 (Thiamine)vitamin | 0.06 mg |
Vitamine Dvitamin | 0 μg |
Vitamine Cvitamin | 0 mg |
Sodiummineral | 10 mg |
Calciummineral | 7 mg |
Potassiummineral | 100 mg |
Fermineral | 0.4 mg |
Magnésiummineral | 20 mg |
Phosphoremineral | 90 mg |
Zincmineral | 0.4 mg |
La farine de riz est-elle keto?
La farine de riz n'est pas une option adaptée pour un régime cétogène. Avec 85 g de glucides totaux pour 100 g (90 g pour 100 g en tenant compte de l'eau et autres facteurs) et une faible teneur en fibres (2 g pour 20 g), elle peut rapidement faire grimper la consommation de glucides, empêchant ainsi la cétose.
Charge glycémique (CG) et index glycémique (IG) de la farine de riz
L'index glycémique de la farine de riz est de 95 (Charge glycémique 15,2), ce qui peut entraîner une hausse très rapide et significative des niveaux de sucre sanguin. Son utilisation doit donc être soigneusement contrôlée chez les individus cherchant à modérer leur glycémie.